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Recette de boulettes végétaliennes

Recette de boulettes végétaliennes

Ces copieuses boulettes végétaliennes sont riches en légumes et font l'unanimité auprès des petits et grands. Leur goût savoureux et leur texture tendre sublimeront vos sandwichs ou vos pâtes bolognaises.

Ingrédients

  • 250 g de champignons hachés
  • 150 g de riz brun
  • 100 g de haricots noirs cuits, égouttés et rincés
  • 100 g de noix
  • 2 grosses gousses d'ail hachées
  • 1 oignon haché
  • 1 c. à c. d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à c. de poudre de chili
  • 1/2 c. à c. de poudre d'oignon
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1/2 c. à c. de poivre noir
  • 200 g de chapelure

Etapes de préparation

  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez les champignons, le sel et le poivre, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés et mous, de 5 à 8 minutes.
  2. Ajoutez les haricots noirs, l'ail, le vinaigre balsamique puis faites cuire pendant 2 minutes. Retirez le mélange du feu et réservez.
  3. Mixez les noix. Ajoutez le mélange de champignons et pulser 2 à 3 fois jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
  4. Transférez dans un grand bol et incorporez le riz brun, la poudre de chili, la poudre d'oignon, le sel et le poivre. Mélangez puis goûtez pour ajuster l’assaisonnement.
  5. Étalez la chapelure dans une assiette et formez de petites boules puis roulez-les dans la chapelure.
  6. Placez les boulettes sur la plaque de cuisson et réfrigérez-les pendant 2 heures.
  7. Préchauffez le four à 200°C et tapissez une grande plaque à pâtisserie de papier cuisson.
  8. Arrosez généreusement d'huile d'olive, disposez les boulettes et enfournez-les 35 à 40 minutes, en retournant soigneusement à mi-cuisson.
  9. Dégustez vos boulettes végétaliennes avec une salade variée, dans un sandwich ou avec des pâtes bolognaises.